Осеннее настроение

Павел Пуртов
И снова красок полная палитра!
И вновь прохлада ,кутаюсь…озноб.
В сады цветные осень поманила
Упрятав теплоту как старый жлоб.

Взамен пытаясь целовать сырой погодой
И на щеках скрывать все слёзы под дождём.
Не первый год мы с ней в объятиях кружимся…
Опять мы в золоте листвы вдвоём.

И свой характер переменчивый покажет
Я по привычке тоже расскажу,
О том что время на холсте ,опять размажет…
И не спеша по парку погулять пойду.

В обнимку с осенью и бурным настроением
С улыбкой наблюдать за детворой
И слышать смех весёлый с упоением
Борясь с желанием прыгнуть в листья с головой!

Еще немного и опять простимся,
И сменит вальс цветной - пушистый белый снег.
Листком коснулась - что на плечи опустился.
И прошептала успокоив - каждому свой век!