Не желать снисхождения

Алла Иванова-Штрейс
Не желать снисхождения -
Это гордыня иль убеждение?
Я, например, хочу вниз сойти,
Исследовать все закоулки пути.
И подняться вверх, строя светлый путь,
Собирая всех. Вместе - не свернуть!