Туманы ужЕ плачут над твоей...

Михаил Кривоногов
Ведёт к обрыву (тайною тропой)
земной Владыка проклятое племя.
Не понял люд: ничто перед войной
не устоит...И: встать бы на колени
нам не мешало,-всем до одного-!
И чтоб склоненье головы считалось-(!)
как символ храбрости и доблести ЕГО...
И чтоб в руины города не превращались.

...Мешают гордость, спесь, тщеславие.
-(немеряно пороков человечества.)
Нет Ливии могучей, *****, Югославии,...
-От славы остаётся \Дым отечества\.**
И дальше будут страны пропадать
\с экранов глобуса\, как сбитые ракетой.
На взлёте-то чего в них попадать-?!
-(Потом Америка зачтёт своей победой.)

Ничто не чуждо "здравому" уму:
корысть, обман, предательство и пошлость.
И многие, возможно, не поймут:
силён - стреляй-?!-К чему такая с\ложность-?!
...Вот облака: плывут себе, плывут.
-До нас им дела нету никакого.
...а сколь людей в земле найдут "приют".
И сколько их останутся без крова...

...Туманы тоже неспроста спешат...
и по утрам не зря над нами плачут.
-Ведь кто-то должен человека утешать,
коль сам не может.-нелегка задача.
Земля с любовью тянет, как магнит.
Но: вскоре взвизгнет и покажет кукиш.
...А у "обрыва"- ВСЁ ЗАГОВОРИТ-!-***
-(Вот только жизни ни за чтО не купишь-!)

Цена войны - не жизнь, а - миллионы-!
-(И мозг нам изменили для того).
Всегда в атаки ходят батальоны,
в живых "про\центы" остаются.-Итого:
...Мерцает день \реальностью заката\.*
Уходит скорый в ... данность бытия.
Способность жить(и выживать), ребята,
дана не каждому, как чаша пития.

...Нажива как наркотик.-Утешение-?!
...Рука со злобой тянется к клинку.
У ЗЛА никто не выпросит прощения.
-Земля, готовься к \новому витку...\**
Был чЁрен день в премудрости рассвета.
Ходили тучи \рваным табуном\.
И на вопрос - ни у кого ответа...
Так почему же НОЧЬ бывает ДНЁМ-?!

Л.И.С.(поезд. г.Саяк.12.03.23г.)
-Моя личная подпись.