Так суждено

Токарский Валерий Михайлович
На дождик смотрю в окно,
в Калининграде Осень,
в душе и я с ней заодно,
когда неделю льёт несносен.

Пока листва вся не опала,
держится Октябрю на зло,
Лето быстро пробежало,
на срок короткий отвлекло.

На мне куртка с капюшоном,
терпеть зонтик не могу,
так суждено нам Скорпионам,
что бы дождик нагонял тоску.