Он будет Ангелу подобен

Нина Немирова
Как страшен тот,
кто так безбожно
здесь ложь за правду
выдаёт!
И шаг за шагом,
осторожно,
Душу в полон , 
в полон берёт!
Душа
окажется незрячей!
От простодушья
согрешит...
И за молитвою заплачет,
и над собою
Суд свершит!
А кто-то взглядом
исподлобья
отпустит, ей незрячей,
грех —
он будет Ангелу
подобен...—
Влюблённый в Душу
больше всех! —
Оберегая много лет,
он шаг за шагом
осторожно
в ней разглядит и цвет,
и свет...

И Бог шепнёт ей:
— Верить можно.

Сб. «Крылатый Ангел»