Осенница

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
ОсеннИца — пасмурная,
дождливая, холодная погода.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

С чёрных туч, как из темницы,
Чтоб от скуки не грустить,
Вышла наземь Осенница —
Мир помыть, людей позлить.

С неба длинную, как риза,
Свесив всклоченную хмарь,
Час долдонит по карнизу,
Как зарвавшийся звонарь.

В утре, до краёв залитом,
Под защитой свитеров
Хмуро люди бродят с видом
Жизнь познавших мудрецов.

И, свернув с пути-дороги,
Как на вылазке спецназ,
В лужах стойко мочат ноги
(В ливень — каждый водолаз!)

Вшлёп по лужам с экстерьером
Ветром всхохленных утят
Невзыскательным манером
Дружно в зонтики сопят.

И хохочет Осенница,
Мзгу смывает из тазов, 
Глядя в сумрачные лица
В обрамлении зонтов.
3.10.2023 ©
Сегодняшней погоде

• Альбом 
~ Тридесятое Царство Природы ~
• Художник Станислав Сидоров ©