Ночной вальс

Юлия Чазова
Вы сидите, как прежде, в охране, и только душа
По ночам, расправляя помятые крылья, летает
В позабытых мирах, где часы никуда не спешат,
И танцует под летним дождём, как девчонка босая.

Ваш напарник старается выжить, читая псалмы.
У коллеги созрели меда за кордоном вселенной.
Ну, а вы, дорогая? Скажите, чем дышите вы?
Для чего просыпаетесь в мире порочного тлена?

За плечами не хрупкими прошлого горький туман.
Одиночества вальс мерно с листьями осени кружит.
Жаль, что осень не вечна - за ней будет снег и зима:
Вам на смене сидеть в новый год без друзей и подружек.

Разве это вам нужно, ведь есть же иная мечта?
Сохнут краски в коробке, а кошки запутали пряжу.
Что-то пишете в рифмах, но классикам вы не чета.
Да, и зеркало правды в глаза, не надейтесь, не скажет.
04:25
03.10.2023г.

Фото авторское