Смена времён года

Наталья Викторенкова
Пришла Осень - дама капризная,
С настроением переменчивым:
Утром землю покроет инеем,
Проливным дождём плачет вечером.

Но зато она - дама щедрая:
Приодела всех  в золотой наряд.
У неё самой проседь медная,
Видит солнца луч её томный взгляд.

Вдруг на смену ей, яркой Осени,
Поспешит Зима да со стужею.
Осень скинет вмиг платья модные,
Зима скроет стыд шалью с кружевом.

Обесценит враз позолоты блеск,
У Зимы наряд серебром искрит.
Ноября следы скроет первый снег,
Вальсом, радуясь, вьюга  закружит.

Как поймёт Зима, что уйти пора,
Станет плакать снег, потекут ручьи.
Постучит дождём юная Весна
С юга дальнего прилетят грачи.

У Весны на всё мало времени:
Нужно лес одеть в платье тканое,
Постелить ковёр с нежной зеленью
И пойти встречать... долгожданное.

На заре Весна с Летом встретятся,
Эта круговерть не закончится.
Многие века Земля вертится.
Лето отпускать не захочется!