Диалог 397. Над рекой широкою... Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Над рекой широкою – золотой закат.
Ворон, птица зоркая – мне по крови брат.
Мне волчица серая – младшая сестра.
Помню с детской верою, что забыть пора.

Помню чашу горькую – варево из трав,
Буераки с горками, ветра дикий нрав.
Помню я дыхание вороных коней.
Помню ожидание просветлённых дней.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

Тонкими просветами старый лес сквозит.
Зимами и летами то живет, то спит.
И преддверьем верности золотой костер
Разлетелся искрами в памяти сестёр...

2023, октябрь