Бессонница

Элеонора Демурчева Теблоева
По крышам тающих домов,
Как беспризорница,
Идёт, не веря в нужность снов,
Моя бессонница.

Волчица-полночь прячет шаг;
За ней охотится,
Но в лунном свете виден враг
Лисе-бессоннице.

И вот повисли за окном
Ночь спелым яблоком,
Моя бессонница крестом,
Луна калачиком.

И лишь в предутреннем часу,
Смахнув безумие,
Верну бессонницу-лису...
В её безлуние.