Есенинское-запойное

Макси Миллионов
Опять гуляю по углям.
Мне ж осталась одна забава...
По углям, словно по граблям.
..Прокатилась дурная слава.

Не похабник, не скандалист.
Просто жизнь... Просто завела...
Я, слетевший с берёзки лист,
Оторвавшийся от ствола.

И несёт меня как попало.
Кто листочек против стихии?
Нет ни паруса ни штурвала.
Я счастливый в своём бессильи.

Упадёт вдруг на огоньки
И истлеет, светясь кроваво.
Как в известной детской игре
Под названием "Пол - это лава"

Пусть несёт меня как попало,
Но и годы прошли не зря.
Нет ни паруса, ни штурвала,
Зато есть у листка якоря.

Два зелёных совсем побега,
Стебельки мои стебелёчки...
И даст Бог по весне из под снега
Я набухну берёзовой почкой.

29 июня 2023г.