У перрона

Роман Гамбринусс
Злато заката с коричневым домом,
Синий забор и вокруг тополя.
Грустно толпа, поредев у перрона
Входит в усталую дрожь сентября.

Окна забиты у дома снаружи
Где-то обваленный виснет балкон,
Тронется поезд, толчками разбужен,
И осветится вечерний вагон.

Солнце ослепит сидящих напротив,
Красками пятен взбодрит колорит,
Злато заката с коричневым домом
Мимо теней за окном зарябит.

Я, оглянувшись, увижу сквозь тени
Как за перроном отчалят назад
Дома сгоревшего плавное тленье,
Окон забитых опущенный взгляд.