Истинное Я

Альга
Истинное Я в человеке себя ничем не обременяет,
ему не важно владение миром и обретение власти.
С другими не соперничает и вещами не обрастает,
выкладывает мозаику небесную совсем иной масти.

Возносится и само воспаряет над всей тьмой вещей,
уже пребывая в Истоке, за пределом Небес и Земли.
А Дух стремительно взлетает за сиянием его огней,
мгновенно и свободно проникая в само сердце Пути.

Свет Истины вмиг упраздняет любые ложные понятия,
и с силой Жизни соединяясь через Сутратмана*нити,
навек отменит церемоний и ритуалов все проклятия,
и в подлинности чистоты восходит к истинной Сути.

*СУТРАТМАН (Санскр.) Букв., "нить духа"; бессмертная индивидуальность