Дама из мармелада

Елена Лебедева 13
Дама из мармелада,
Яблочная услада,
Кто ее губ коснётся
Слышит фруктовый вкус,
Ты для меня отрада,
Ты для меня шарада,
Нежность в сердце проснется
И смелется вдруг в муку.

Дама из мармелада
С неба пала на землю
И не просит пощады,
Снова взлетая ввысь,
Вкус ее неполадок,
Терпкий зов шоколада,
Тенью скрывая зелень,
Осенью нареклись.

Только пустое сердце
Горечь вместить не может
Троллит желтую осень
За нажитые  грехи,
Этим хозяйку сердит
Ветреную вельможу
Ту, которая носит
Жемчуг в мои стихи.

Там, где гуляло лето,
Много счастливых меток,
Но не кольнет рапирой
Доблестный мой октябрь,
Если случится это
Я не спрошу совета
Как мне уйти из пира
Без разбирательств хотя б.
4.10.2023