Сказ про лекаря

Рамиль Ахметьянов
Вот однажды в светлой дали,
Неугомонный, неутолимый,
Волею судьбы - лекарь юный,
С жизнью и смертью вел борьбу.

Вдруг пригрезился ему
На яву ангел с небесных высот,
И даже говорил он с ним,
"Жаль мне тебя,
Будь по-твоему, помогу".

"Только следи за мной,
Если я стою у изголовья,
То лечи больного, чем хочешь,
Он будет жить.
А если стану у ног его,
Не мучай себя и не верь в чудеса.
Он покинет мир все равно".

Так юный лекарь, стал
Знаменит и профессионален,
В своем деле.
Шли года, года мчались неустанно.

Однажды только Заболела мать его.
И ангел небесный стал у ног ее,
Тогда лекарь пылко
Повернул кровать к изголовью.

Но ангел вновь стал в ногах,
Долго он пытался обмануть судьбу,
Чтоб спасти от смерти
Мать родную.

Тогда ангел сказал:
"Ты пытаешься изменить то,
Что не изменить,
Твоя мать уйдет, не противься.
Но помни, всегда будь верен себе,
И не забывай, я тут, я помогу тебе".

Но лекарь был неустанен
И долго боролся с  судьбой
И Ангел уступил ему
Взамен забрав его жизнь
С собой в мир иной...
Вот такой был удел,
Судьбы жизни земной...