Озябшая осень дрожит

Анна Суница
Листва золотой хоровод
На сером асфальте кружИт.
И ниже уже небосвод.
Озябшая осень дрожит.

Плачет, дождем умываясь.
Шепчет, что хочет тепла.
Леса, донагА раздеваясь,
Листвой шелестят до темна.

А дождь барабанит уныло
По крышам панельных домов.
Седою вуалью укрыло
Рассветную тишь городов.