Сыну

Макси Миллионов
Сынок, давай поговорим с тобой.
Ты мал ещё, но знаю всё поймёшь.
Сияй улыбкой, светом, добротой.
Не растеряй тепло пока растёшь.

Ты улыбайся, а не брови хмурь.
Из хмурой тучи только дождь из слёз.
Гони из головы любую дурь.
Будь стойким средь житейских гроз.

Прошу тебя пожалуйста мечтай,
Ставь цели и иди к своей мечте.
Люби. И счастье есть - ты знай,
Хоть часто попадаются не те.

Упавшему, без смеха руку протяни.
Пусть все смеются, помоги, не стой.
С улыбкой встреть все пасмурные дни.
Другим пусть кажется, что жизнь - отстой.

Порой жизнь не подарок, но жизнь - дар.
Ей рисковать не стоит просто так.
Будь крепким и умей держать удар.
Зла не держи. Ведь зло в душе - твой враг.

Следи за словом, не бросайся им.
Слова умеют и лечить и ранить.
Последний хлеб ты раздели с родным.
И старых уважай, и чти о предках память.

Я много б мог тебе ещё чего сказать...
Ты это всё пока запоминай и понимай.
Цени, что у тебя живы отец и мать.
А подрастёшь - всё брату передай.


8 сентября 2023г.