Откровения пенсионерки со стажем

Людмила Светлакова-Орлова
Я на пенсии сижу,
Но носочков не вяжу,
Спицами мелькая лихо
В уголке, как паучиха.

Чтоб дотошный наш народ
Не гадал: а что плетёт,
То ли кофточку с узором,
То ли сети ухажёрам.

С целью слухи отвести
Стала я стихи плести.
Оптимизмом хороша
У простых людей душа.

Мне б не потерять заряда,
А других богатств не надо.
Коль покинет вдохновенье,
Выручит в шитье уменье.

Погожу строчить сонеты
И пойду строчить жакеты.
Пироги пеку ишшо,
Что для близких хорошо.