Как же так - не рифмовать...

Елена Владиславовна Луговская
Как же так – не рифмовать,
И, от всей души стараясь,
Стих писать, не запинаясь,
А на рифму – наплевать?!

Мне ужасен сей удел:
С юных лет я рифмовала,
Иногда и что попало,
Но всё бросить – беспредел!

Белый стих, что белый снег,
Ровно наземь не ложится,
Изо всех он сил ершится!
…Снова рифма – «сонный брег»…

Рифма, не держи обид!
Без тебя я – сиротинка,
Даже малая тростинка
Мне поставит то на вид!

Как созвучья не искать?
И по чьей жестокой воле?
Без него – ромашкой в поле,
Ведь и слов не подобрать.

Написать бы белый стих…
То-то трудное заданье!
И за что мне наказанье?
Голос Музы? Он затих.