Песня молчания

Дмитрий Гущин
Открыть глаза -
Увидеть этот мир таким,
Каков он есть на самом деле.
Нефритового цвета стрекоза,
Порхает сквозь стихи,
Пиалы на прохладе запотели...
Не только тонкий звук,
Не меньше - сочный цвет
И ощущение на коже...
Быть может лишь в молчании ответ,
Мудрёных истин что и глубже и дороже?
В молчании замрет последний слог,
И ступит тишина через порог,
Стихотворенье превратив в прозрение,
Даруя смысл, что спрятан между строк...