Само собой

Владимир Александрович Баранов
Когда чего-то очень хочешь,
Над этим надрываешься,
Ты не получишь это точно,
И только зря стараешься.

Судьба не любит суеты
И, как ты не загадывай.
Развеет в прах твои мечты,
Как только их не складывай.

Когда не нужно ничего,
Само собой всё движется,
То много разного всего
Предложится, приблизится.

Хотеть не вредно, не хотеть,
Наверное, полезнее,
Зачем беспочвенно потеть,
И обратить болезнями.

Судьба же может просто так
Направить вас удачею,
Чуть повернуть и сделать шаг,
И всё пойдёт иначе.

И жизнь наладится, пойдёт
Совсем другой дорогою.
Всё негативное уйдёт,
Все ощущения новые.

Как-будто вы совсем другой:
Спокойный и уверенный,
Как-будто всё само собой,
Идёте так намеренно.

И не мешает вам никто,
Все только улыбаются,
А негатив для вас ничто,
Как кто-то не старается.

И если есть такой настрой,
Всё будет, как вам хочется,
В душе поселится покой,
Уверенность упрочится.

Настрой всегда на позитив,
На будущее лучшее,
Такой вот жизненный мотив,
Где места нету худшему.

Так шаг за шагом, день за днём,
Без тени на сомнения,
Мы ещё долго проживём
По Божьему велению.