***

Юра Воронецкий
          Рассказать-не поверят
          Написать-не прочтут
          Показать-не заметят
          Промолчать-осмеют
               
                Иеромонах Симон

     "  Стихи разных лет "    
     издание Сергиевой лавры 2009 г. 

     Не дошла ещё до точки
     Осень, осень.
     Разноцветье сбросить и листочки
     Лета проседь
     На твоих ветвях
     Вдоль таёжных просек
     И краях.
     Осень, осень ты не огород
     По всему, по своей поре
     От Творца ты великих подарок
     Пребывающий на Земле
     Разве можно в словах передать
     Как щедра его благодать...

     Не скупится в скорейшем исходе
     Ляжет иний на ветви везде
     Так задумано Им о природе
     В октябре, ноябре о Земле.
                3октября2023

     Благоговение перед природой-
     Смирение... "Как тень следует
     за телом, так и милость Божия
     за смирением "   
                Исаак Сириянин.