Защитница

Татьяна Дубовская
Что за шум в четвертом классе?
Хохот, крики, прения?
Это спорят из-за Васи,
Из-за поведения.
Возмущается Агата:
 - Он вспылить всегда готов
И грубит он нам, ребята,
Из-за всяких пустяков!
В разговор вмешалась Ася,
Защищая друга Васю.
- Вот вы как заговорили:
Грубый, неотзывчивый,
Может в Ваське много пыли,
Потому и вспыльчивый!
Засмеялись все ребята,
Весь большой четвертый класс.
- Ты сама, хоть, поняла-то,
Что ты брякнула сейчас!
И сквозь смех сказала Лида:
- Ну и Аська, ну дает!
Ляпнет вечно, с умным видом,
Даже глазом не моргнет.
Говорит, смеясь, Рената:
- Надо же, придумала!
Слово пыл она, ребята,
С пылью перепутала.
И хохочут все над Асей.
Закатился даже Вася.
А заступнице давно
И самой уже смешно.
И она не удержалась:
Громче всех расхохоталась.