Кошмарный сон приснился мне вчера

Николай Смолин
Кошмарный сон приснился мне вчера,
За мною мчалась разъярённая толпа,
От которой сбежать я не могу,
На одном месте, не двигаясь, стою.
Просыпаюсь от ужаса, дрожу,
Мокрый от пота, курить ухожу,
По сторонам гляжу, никого не замечаю,
В кровать ложусь и засыпаю.
За мной опять толпа безумная бежала,
Встреча с которой исход печальный предвещала.
На этот раз толпе отпор достойный дал,
Не просыпаясь, плоды победы пожинал.