Симоньянщина

Федя Чикмандаровъ
"Дорогие и уважаемые бывшие партнеры, называя вещи своими именами,
вы ведёте войну с нами, а мы вынуждены вести войну с вами,
со всеми вытекающими. И для этого необязательно даже, как, царствие ему небесное,
Жириновский требовал, вместе долбануть по Вашингтону...
Мне тут один умный человек рассказал то, о чём я даже не догадывалась и не знала.
Если произвести в сотнях километрах на нашей же территории,
где-нибудь над Сибирью, термоядерный взрыв, то ничего страшного на земле не будет.
Ни ядерной зимы, которую все боятся, ни чудовищной радиации,
которая убьёт всех вокруг, а кого не убьёт, те умрут в течение десяти лет от онкологии, – ничего этого.
А будет выведена из строя вся радиоэлектроника, все спутники,
вот эта камера, на которую я сейчас снимаю, телефон, который рядом со мной лежит…
И мы вернемся с вами в год какой-нибудь 1993-й – проводные телефоны,
"двушечка" в телефоне-автомате...
Я вам скажу: чудесно же жили, правда, я даже обрадуюсь.
Как минимум мне не придётся объяснять своим детям, почему у всех есть гаджеты,
а у них нет...
Эта опция – она остается, и это ещё самое гуманное.
Самая такая, знаете, травоядная опция.
Я не вижу никакого исхода, кроме приблизительно такого,
нравится мне это или нет". - (с).    М. Симоньян

Послушайте, люди добрые, а что если въе*ать тот самый термоядерный заряд
прямо в доме Симоньян? А? Польза будет на все 100%. Точно говорю.
Вот аргументы: в соседях у этой дамочки (если можно её называть в женском роде)
явно не совсем простые смертные. Сколько маргинальщины будет сметено
с лица многострадальной Земли, при одном единственном взрыве.
Мир скажет спасибо тем, кто устроит сие действо. 
А если ещё подгадать под какой-нибудь праздник, скажем День Рождения?..
Тогда и КПД перевалится за сотню.
Вы, там, в бункере, не стоит ли задуматься? Чем закладывать в бизнес-джеты?
Затраты кто-то подсчитывал?
И никаких искусственных запретов, само всё запретится.
Цивилизация человеческая вздохнёт облегчённо,
пусть не навечно, лет так на пятьдесят, наверняка.
И в нашем гос-ве, глядишь, Великане немного остепенятся, оружие накопят.
А через пятьдесят лет можно снова потолкаться в тамбуре за право тыкать пальцем…
в небо.
Если что я в доле - это насчёт «рацухи». Нищета немного наскучивать стала,
хотя и не очень. Спасибо за внимание.

Оценочное суждение.

                Ф. Чикмандаровъ
                10. 2023 г.