Через лёд

Оленин Александр Сергеевич
Окутан туманом путь через лёд,
Сегодня такой отличный день!
Моё тело спокойно, бодрствует лень…
А разум в неизвестность идёт.

Прекрасный треск на пути моём,
Словно гремит под такт барабан!
Как гудел от надлома сознания сам -
С ним по лезвию бритвы идём...

Один неверный, неправильный шаг,
Искушения тьма велика:
Вчера оступилась неслабо нога,
А сегодня - абсурду аншлаг…

Трезвею я сильно, когда хочу сам,
И когда не хочу, но обязан -
Оковами слова я накрепко связан!
И в тумане иду по следам…

Забыл что-то важное увидеть внизу,
С вершин своего самомнения.
Когда-то внимательным был в наблюденьях,
А сейчас - я с треском тону!

Хлад бороздит чувства о мире,
Сегодня уже так всё равно!
День был отличным, смеха полно, НО,
Я след потерял в ориентире…

Оленин Александр Сергеевич
25.09.2023