Состарился неутомимый ловелас

Николай Смолин
Состарился неутомимый ловелас,
Шальная молодость и зрелость пронеслась,
В глазах уставших былого нет огня,
Страстей бушующих угасло полымя.
Не успокоилась разгульная душа,
Разрывает на части непривычная тишина,
Он шквала чувств безумных ожидает,
Безнадёжность желаний, вздыхая, понимает.
Воспоминания бесчисленных побед не утешают,
Женщины его чертог не посещают.
Разъедает сознание уныние, тоска,
Дорога жизни бесцельно прожита.