Листопад

Николай Смолин
Осенние дни,
Листопад,
Опавшие листья
Куда-то летят,
Мечтая о чём-то,
О чём-то грустя,
Дрогой последней
Своею летя.
И в вихре, кружась,
Вальс последний
Свершают,
Смеясь, веселясь,
Этот мир,
Покидают.