Утро в маршрутке

Владимир Шемякин
Ссутулившись, молча под ноги,
В маршрутке ехал кто куда...
А утренний рассвет средь многих
Искал улыбок для себя...
Но кто дремал, кто вдоль дороги
На осень хмурую взирал...
Ещё никто на полуслоге
О чём-то лучшем не мечтал...
Печать забот в судьбы пороге
Ещё никто не разломал,
Но тут водитель улыбнулся:
"Хорошего всем дня! Вокзал!"
Как мало в счастье без тревоги
Подчас нам надо - лишь с утра
Слегка друг другу улыбнуться!
Входящий день пришёл не зря!