Облака

Добрынин Олег
Облака по небу синему,
Как кораблики летят,
Повинуясь ветру вольному
Вдаль, куда глаза глядят…
Нет у них маршрута точного
И несут за горизонт
Паруса их, цвета белого,
В неизвестный, дальний порт.
Они странники извечные
И воздушный океан
Им, как волны бесконечные,
Что швыряет ураган. 
Рвёт их в клочья без стеснения,
Налетая, сводит вспять,
Тащит дальше, без смущения
И терзает вновь опять.
Нет покоя обездоленным,
Но такой уж их удел –
Быть скитальцем обезволенным,
Что навеки не у дел…