На строку Марины Цветаевой...

Галина Турчина
«НЕ ДУМАЮ, НЕ ЖАЛУЮСЬ, НЕ СПОРЮ…»
И всё же обращаюсь я к тебе,-               
Слова пусты и этого не скрою,
Пусть время отражается в  судьбе…
От испытаний, духом возрастая,
Ты в жизни от любви не отреклась,-
Твои стихи по вечерам листаю
И поняла, что  ты в борьбе сдалась…

Лишь только жажда истины и веры
Могла б тебя на свете удержать,
Когда узнав жестокие примеры,
Пощады ты не стала ожидать…

Не пишутся стихи – невыносимо !
И потому  ушла невозвратимо…