Та. эМ

Александр Перминов 2
Он - математик. С цифрой на ять.
Она - одетая в батник.
Он собрался её покорять,
неизлечимый романтик.

Ходит, что-то под нос поёт,
без смысла и даже без рифмы
и кажется - он рассчитал её
натуральными логарифмами.

Выстроив в цифрах её скелет
(не все о высоком мечтают)
он, за малостью прожитых лет
тает в мыслях о Та.эМ.

Ему в логарифмах она - число -
из положительных чисел,
и подсчитав добро в ней и зло
допускает - Та. эМ. не вымысел.

В вымысле нет матерьяльных частиц,
что есть основа для счастья:
смуглости щёк и длинных ресниц
и сжатой в пружину страсти.

Также в ней, и сомнений нет,
набор транцедентных функций,
и математик дарит букет
из совершенных фуксий.

Ну же, давай! Расскажи ей стих,
спой древнегреческим хором,
чтобы забились насосами в них
сердца справляясь с напором.

Дрогнули ноздри Та. эМ. когда
перед напором пасуя -
он получает искомое - Да!
ожогами от поцелуя.

И производным - по коже звон
(практика  небезупречна),
но есть перспектива в которой он
видит двоих бесконечность.

В жизни ему предстоит непокой,
подводные камни и рифы
с той, что вышла не в пене морской,
из - логарифмов.