И сотню раз сказав Златенция

Болгов Евгений Алексеевич
И сотню раз сказав «ты молодец!»
В ответ на самокритику кого-то,
Не жди, что он замолкнет, наконец.
Ты в механизме вроде подзавода.
;
Пускай расскажет, как никчемна жизнь.
Слова в себя вонзая, как занозы.
В ответ на это просто согласись.
Вот здесь начнутся все метаморфозы.
;
Куда исчезнет тот простолюдин!
Слова поддержки больше не ищи ты.
От жёсткой самокритики - один.
Один шажочек до самозащиты.
;
Никто не верит сказанному ртом,
Когда себя ругает, если честно.
Жилеткой быть легко, но дело в том,
Что быть жилеткой, в целом, бесполезно.
;
Златенция Золотова