Призма патриотизма Златенция

Болгов Евгений Алексеевич
Есть такая кривая призма,
Это призма патриотизма.
Возведенная в ранг кумира,
Искажает картину мира.
Поворачиваясь, как надо,
В призму с гордостью смотрит стадо.
;
В чём же прелесть патриотизма?
Хоть одна на всех, да харизма!
Стоит дешево, даже очень,
Как и фейковый Rolex, впрочем.
А как носится! Чинно, гордо,
Тыча каждому прямо в морду.
;
Отвернешься, а там они же.
Но теперь подошли поближе.
И кричат запредельно громко
В барабанную перепонку.
Бьет их патриотизма розга…
Изнутри головного мозга.
И становится ясно снова -
Им хватило бы и спинного.
;
Златенция Золотова