Хочу смотреть сквозь кружево ветвей

Анжелика Вайнер
Хочу смотреть сквозь кружево теней
На ореолы бархатного неба...
Как хорошо разлечься на земле
Под пышным сводом августовских веток!

И слушать, как летает стрекоза,
Как шумный шмель заботливо хлопочет,
Как где-то собирается гроза,
Но где-то там, вдали, про между прочим.

Как хорошо пить сладкий аромат
Цветов и трав и на одном дыханьи
Кружить стихи вперёд или назад
Всё время с разной нотой воклицанья!