Наговор

Галина Маркер
Сонет Валентине (акро)
Стёжками и тропками узкими и длинными
Обходите горести дом на тихой улице.
Не смотрите в сторону хлопотуньи-умницы
Если часом встретитесь где-то с Валентиною.

Тропами широкими трактами и трассами
Вереницей длинною приходите радости,
А капелла душеньке пойте без усталости
Ладные, напевные тенорами, басами.

Ей не надо торбами, вы ей по оклуночку:
Ноженькам да рученькам лёгкости и силы,
Трепетному отдыха от годины стылой,
Изумлений радостных с зорьки до полуночи.

Наговор мой верный крепость набирай
Ей служи исправно не ослабевай.