Случайный попутчик

Ксюша Чутова-Платонова
С какой тяжелою судьбою, и печальной,
Упал случайный листик на мою ладошку.
Он каждый цикл меняет карму схематично, круто,
кардинально.
И всякий раз страдает, что не превратился в птичку
или, скажем, кошку.

Уходит в землю, тихо в гнёте растворяется.
Все стадии он честно и душевно проживает,
как принимает правила: всегда и вежливо смиряется.

Общается с черв’ями.
Ревёт с дождями, яркий цвет и летний гонор свой
он отправляет вдаль - по вьюге, со снегами.
Но вновь весною в родном деревце «всего лишь» почкой просыпается,
и листиком печальным предрешённым возрождается.
Такая тайна ежегодно в этом дивном мире получается:
мечты сбываются,
а некоторые струны, всё же, обрываются.

Ты можешь что-то изменить, нарушить цикл,
хотя бы попытаться.
Сменить контроль, другого выбрать лже-хозяина, придумать песни,
спеть боль под гитару.
И это проще, чем смириться, будто лист осенний,
и в поле предначертанном своём остаться.
Не все ведь овцы гибнут и сжираются волками, коль решатся
в негромкий час покинуть милый дом, забыть свою отару.

Я листик поцелую, прошепчу ему нежнейшие слова, поглажу.
Подержу.
Теплом забытых миром рук погрею, передам свои наивные вибрации.
Сплетаются галактики, обмен энергий, космос дарит космосу любовь.
Её в нас разбужу!
И листик отпущу,
благословляя в дальний новый путь его прекрасное и бархатное тельце,
сопровожу овациями.

Спасибо, что коснулся волшебством!
Я буду помнить и хранить Тебя
в своих осенних кладовых израненной Души в прострации…

Be happy, Друг


KsenaPlata©
04.10.2023