К друзьям

Олег Славянский Саранских
Читаю: "Осеннее небо в накрапах"...
О, где же ты, где, мой Украинский Друг?
Тоска к горлу тянет холодные лапы.
Снедает меня алкогольный недуг.

Но водка не лечит, ведь пью в одиночку...
О, где же ты, где, Золотое Перо?
Да были б вы здесь - зелья целую бочку
Мы б в миг одолели - друзьям не мудро

Осилить любые стремнины, вершины...
О, где же ты, где, Ослепительный Бард?
Гитара твоя, понимаю, не стынет,
Но даришь другим ты свой творческий жар.

А я замерзаю без милых мне песен...
О, где же ты, где, Старший Брат? Отзовись!
Пока наш Союз пусть и хрупок, но тесен
И можно друг к другу приехать без виз.

Вы слышите звон - то я сдвинул бокалы.
Их ПЯТЬ!!! Ну и что - все до дна осушу...
...На землю снега одиночества пали.
Я Старым Друзьям песню грусти пишу.

                2004

*Всем, кто выжил, прошу найти возможность связаться со мной.