Веселый ветер задувает в арках

Анна Суница
Кружит бостон по улицам и паркам.
С листвой кружится городской пейзаж.
Веселый ветер задувает в арках,
А рыжий клен стоит, как строгий страж.
 
И птичий гомон в небо улетает.
К теплу летит пернатый черный клин 
И кажется, что осень точно знает.
Не далеко до утренних седин.
 
Тех, что своею белизною
Укроют город от мирских забот.
Подарят миг забвенья, тишиною
Оцепенеет все до северных широт.