Судья-то кто?

Вера Теплинская
Судья-то кто? Беззубый старикан,
Который учит жизни, этике, морали?
Чем заполнить гранённый стакан,
Как колобродить в пьяном угаре.

Такой безалаберный пофигист,
До сих пор ищет себе кормилицу,
Кто примет такого, туда и побежит,
А главное во всём ищет– отличницу!

Есть причина гулять и горькую пить!
Он же великий мудрец, мыслитель,
Умеет за счёт женщины хорошо жить!
Да и к тому же ему необходим зритель!

Жизнь его на ниточке, волоске висит,
О душе своей старик совсем не думал,
Устроил водевиль, акробатику, цирк,
Из ничего сделал очень много шума!

Куражится, как будто вселился бес,
К тому же жизнь ему такая нравится!
Взбалмошный, необтёсанный балбес,
Ни о чём, ни о чём не печалится…
0КТЯБРЬ 2023