Старый дом

Максим Дудков
Временем заброшенный вышел не у дел,
Головой взъерошенной, быстро поседел.

Пылью запорошенный и забора нет.
На погосте брошена память прошлых лет.

Крыша перекошена, окна без глазниц,
Бродит гость непрошенный у моих границ.

Слезы как с горошину, падают с рябин.
Средь травы не кошенной я стою один.

Жизнь моя изношена: ветхость, пыль и тлен.
Старый и скукоженный, мне не встать с колен.

Годы перемножены, что грустить о том?
Я в деревне брошенной – позабытый дом.

Октябрь 2023 г.