Дождливый Петербург

Кирилл Арнольд
Нам бы петь о счастье?
Нам бы мечтать?
Нам нужно несчастье,
Мы должны страдать!
В дождливый Петербург полетит душа,
Пройдётся там по Невскому проспекту.
А в этом доме ты когда-то жила,
Пройдёмся вместе по белому свету.
Пусть мощь морских ветров
Пробьёт нам насквозь рёбра.
Знай, что я всегда готов
Ползти по мостовой, как кобра.
В печальных кабаках льётся время,
В ночных ресторанах пьют ложь.
Тяжело нести своё грешное бремя.
А за этим углом тебя ждёт нож.
Город Петра смешон и ничтожен,
Гордый, но вечно в печали живой.
Здесь жизнь твою у моря низложат
И смерть помянут мёртвым тобой.