Закат

Ростислав Савлук
А вы видели, как догорает закат,
Солнца луч не спеша в облаках угасает?
Так красиво - нельзя оторвать порой взгляд,
Глаза радуются, а душа отдыхает.
Когда солнце, закончив по небу свой путь,
Плавно скатится вниз к  горизонта полоске,
Снова вспыхнет закат, чтоб потом Млечный путь
Растворил в темноте дел дневных отголоски.
Мы все склонны порой это не замечать
В круговерти проблем и нелёгких решений,
Словно может природа нам вдруг помешать,
Равновесье нарушив людских отношений.
Ничего необычного в общем-то нет,
Просто вертится шар наш земной неустанно,
Потому и закат вновь сменяет рассвет,
Ну а солнце на месте стоит постоянно.
Так устроен наш мир, к счастью, нам не дано
Что-то в этом менять под свои интересы,
Только б не опуститься на самое дно,
Изменяя природу в угоду прогрессу.
Загрязнить водоем или вырубить сад,
Это может легко человеческий гений;
Нас однажды не будет, то так же закат
Будет ярко гореть для других поколений.
                04.10.23