Военная дорога

Евгений Аверьянов
Вы думали, что я давно пропал,
Сгорел в огнях военных операций.
А я о вас так искренне мечтал,
Вот только встречи не успел дождаться.

Вы думали, что  я сто раз погиб,
Что выжить был  не в праве и не в силах.
Нам все твердят, что мы солдаты  VIP,
А вот хоронят в скромные могилы.

Война несет народам смерть и тлен,
А я живой и снова окрылённый,
Ведь Родину поднятую с колен,
Не назовешь коленопреклоненной!

Я с вами мог найти сто общих тем,
Поверьте мне, что жизнь совсем не прога...
Эх, кабы знать, кого, когда, зачем
Соединит военная дорога.