Забытая песня. Посвящается Клавдии Шульженко

Сафият Джалганская
Горы рисую, рисую лес,
Красками лист пятная.
Эта картина - поле чудес,
В ней - широта земная.

Вот я рисую цепочкой огни -
Это селенье родное,
Небо - как море! Не утони -
Видишь, большое какое!

Дальше рисую просторы полей,
И далеко за лесами -
Город мне видится, россыпь огней,
С шумом машин, с голосами.

Да, это он! Как же можно забыть
Алые звезды с экрана!
Мною рисуется красная нить
Стрелочкой из Дагестана.

Сколько счастливых и радостных дней
Мне подарила столица,
Крылья раскинув, летала я в ней -
В рай залетевшая птица!

Вечер рисую на ВДНХ,
Песни рисую мазками,
И - этот миг, где как в сердце игла,
Песня вошла мне стихами.

Тихо! Молчите! Рисую романс,
Красками - голос певицы,
Вьюгу рисую, восторженность глаз,
В зиму влюбленные лица!

Краски ложаться - готова строфа,
В линиях песня струится,
Ах, как кружится голова,
Как голова кружится! 

Снежный декабрь, золотая Москва,
Как же тут сердцу не биться!
Ах, как кружится голова,
Как голова кружится!

Голос Шульженко, мороз колдовства,
Пауза вечностью длится.
Я умоляю: кружись, голова,
Не прекращай кружится!

Сказкой московской мне в сердце упал
Вечер тот праздничный, снежный,
Хлопьями снега мне щеки ласкал,
Лился иронией нежной.

Брошен рисунок, рассвет за окном,
Горы - в дождливом наряде.
Что не вместилось в рисунке моем,
Здесь допишу я - в тетради.

Мир, где у песен такие слова,
Как же ты мог раствориться?..
Ах, как кружится голова!
Как голова кружится...