Пойти на пластику? Шутка

Наталья Стасенко
Сижу у зеркальца.
Смотрю пристрастно.
Мне так не терпится
Стать распрекрасной!

Не жалко крема мне.
Где надо — глянец.
И мне идёт вполне
Такой румянец.

Равняю брови я
И крашу губки.
Но взгляд — суровее.
Тут не до шутки.

И глазки «сделала»,
«УбрАла» скулы.
Рукой умелою
Лет пять смахнула.

А надо б больше снять!
Хотя б пятнадцать…
Но где же денег взять —
За модой гнаться?

Кругом рекламы звон.
Почти всегда обман…
И не бездонный он,
А тощий мой карман.

Не можешь, зеркальце,
Творить фантастику?!
В мозгу уж вертится:
«Пойти на пластику?»

04.10.2023