За окном...

Владимир Решетников
А за окном то ветер воет,
То ливень не по-детски льёт.
Лишь неизменны в доме двое -
Младая дамочка и кот.

Над ними сушится купальник,
И мирно сушатся лещи.
Две липы за окном упали,
И ель мохнатая трещит.

Всё льёт и льёт: размыло бровки,
Лишь неизменны в доме том
Как пряди из одной верёвки -
Младая дамочка с котом.

Случись, что кот помрёт, но там уж,
Смахнув чешуйки со стола,
Она навряд ли выйдет замуж,
Лишь потому что там была...

ВладимиРешетников,
04.10.2023г.