А я и не думал пить, луна мне снилась в образе соб

Август Май
А я и не думал пить, луна мне снилась в образе собаки
13:37
Публикация номер - 11 970

А я и не думал пить, луна мне снилась в образе собаки,
Так получилось; остальное - враки;
Февраль и раки, но шла луна по байке,
Как по реке, где плавал в облаках
Смешной мешок с собакой заводной - на плакат
Не плакать, не смеяться - понимать - лакать
Из лужи винный половинный диск луны бабайке,
А яблоко - не колобок, его сметана в зайке
Икает около гения местами, так легка,
Как совести прощальная петля
Для низкорослого полярного баобаба,
Заросшего возле винного ларька
Тенистых ягод, выбродивших в зиму,
Или его напутствовал светляк,
Которого луна взяла "на слАбо";
Но не боль любая алкоголь как стимул
Писать тесак бросая сталь и в минус,
Не пить я мог бы - мы - мой Бог и сгинуть
Не мог - снег не остановил и половину
Того, что выброшено им в мои стихи лавину.

         04 октября 2023 года примерно 13:50

***