Осенний дождь

Диля Канбекова
Осенний дождь похож на слёзы,
Таится в них печаль и грусть.
Быть может, это плачут звёзды
О том, что счастье не вернуть.

А может быть, устала осень
От одиночества тоски,
А ветер слёзы все разносит,
Взрывая душу на куски.

И льются капли в бесконечном
Потоке пасмурного дня,
А дождь всё льёт и льёт беспечно,
Весь небосвод заполоня.

То громче, то немного тише,
Струясь с небесной высоты,
Осенний дождь стучит по крышам,
Смывая светлые мечты…