Возничий

Александр Апарцев
Несётся по Космосу ловкий Возничий,
Он, стоя в квадриге, не ищет добычи,
Нет, он не охотник, он дерзкий герой,
Несущийся в вечность за сладкой Судьбой.

Он знает, что в дикой, бессмысленной гонке
Всегда оставаться намерен в сторонке,
Ловя от Судьбы только горечи дым…
Способствует горечь быть вечно живым.

А сладость… В ней что?.. Наслажденье, застой!
Да разве со сладостью будешь живой?
Достигнута цель…
Всё! Движения нет!
Вновь скоро жизнь станет как горький рулет…

Но только уже не останется сил,
Чтоб снова запрячь энергичных кобыл,
Вдогонку лететь за счастливой судьбой…
Не нужен Возничему сладкий Покой.